?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Замок в селе Малые Соли, что в 30 км. от Ярославля, за свою недолгую историю оброс всевозможными небылицами и слухами. И не только то, что его построили на остатках Георгиевской церкви. Как судачат местные, построен он на кладбище, и в замке бродят неприкаянные души умерших, чьи могилы разорили подлые буржуи.

Обычно вспоминают
могилку старой учительницы, которую, вроде как, сравняли с землей. Также в репертуаре есть страшилка о решении РПЦ и даже самого патриарха Кирилла выкупить этот замок у хозяина, но типа за дешево, а так как хозяин известный сквалыга, и просит за замок 1,5 миллиона долларов. что, само собой РПЦ себе позволить, ну не как не может, то и прокляли владельца аж до седьмого колена. Стандартные байки разносословных обывателей.

Замок в Малых Солях

Зато точно известно, что с 20-х годов вплодь до 70-х ХХ столетия в помещении церкви был колхозный склад зерна, а с середины 70 вплоть до перестройки на этом месте был гремевший на всю округу, славящийся своей кухней, ресторан "Малые Соли", в котором отдыхали, отмечали юбилеи и свадьбы жители Ярославля и отдыхающие близлежащих санаториев.

Замок в Малых Солях

Уставши выслушивать обвинения в богохульстве, жадности и прочих пороках, хозяин Замка, назвавший себя на одном из ярославских форумов Московским Юрием Александровичем написал злопыхателям гневную отповедь:
Во время планировки ландшафта был обнаружен фундамент,в архиве были найдены свидетельства того,что этот фундамент принадлежал Георгиевской церкви.Также были найдены очевидцы этой постройки,которые рассказали,что на этом месте стояла церковь,она была бревенчатой.В конце 19 века церковь сильно обветшала и покосилась.В связи с этим рядом с ней был заложен фундамент под новую церковь(фундаменты под церкви на кладбищах не закладывали).Когда рухнула настоящая Георгиевская церковь люди не помнят.

Были сделаны дизайн-проекты,здание было достроено. В виду нового увлечения людей верой,неоднократно приглашались священнослужители, на предмет,чем является данное строение.Всеми был дан один и тот же ответ: "оно не было достроено,не было освящено,не было дано названия,здание не является церковью и может быть чем угодно".Также были предложения о приобретении его Епархией в собственность,на что Епархия сказала,что это не является церковью,им оно не нужно.
На сегодняшний день строительные работы закончены,соответственно,здание будет таким,какое оно есть,а нравится оно Вам или нет,это уже дело вкуса. Хочется отметить шикарную ауру этого здания,т.к. оно было заложено по старым традициям. Если хотите и дальше муссировать церковные темы-есть десятки объектов,могу показать.Прежде чем что-то обсуждать,попробуйте что-то сделать сами. Моему ребенку 5 лет и он гордиться тем,что у него есть замок, а чем гордятся Ваши дети?возможно вашей "жабой"? Скрываясь под "никами" легче всего писать всякую ерунду, станте людьми,назовите Ваши имена..
.

После этого пыл злопыхателей несколько поубавился. Тем более Юрий сообщил в дополнении, что могилка старой учительницы не тронута и находится за его забором.

Замок в Малых Солях

От себя скажу. Мне замок понравился. Очень интересная эклектическая постройка, удачно вписанная в ландшафт. Зелень взрослых деревьев, которые бережно сохранили при постройке создают впечатление старой постройки. Немного удивила синяя крыша, но это все издержки моего вкуса. К сожалению не возможно оценить весь замок, т.к. вход на территорию полностью ограничен, но то что видно из-за ограды остается надолго.

Замок в Малых Солях

ЗЫ. Кстати Замок до сих пор продается. Цена, кстати, выросла с 45 млн. руб. цена упала до 60 млн.
Берег реки, экологически чистое место, рядом Волга, минеральные источники... что ещё надо, чтобы встретить старость.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
romanovz
Aug. 10th, 2014 07:36 am (UTC)
Симпатичная штуковина, выглядит интересно и неаляповато, что свойственно многим новоделам.
livejournal
Aug. 13th, 2014 03:50 am (UTC)
Малые Соли. Замок на фундаменте Георгиевской церкви.
Пользователь hlumplum сослался на вашу запись в своей записи «Малые Соли. Замок на фундаменте Георгиевской церкви.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Малые Соли. Замок на фундаменте Георгиевской церкви. [...]
inshader
Apr. 22nd, 2016 12:14 pm (UTC)
Хозяин коттеджа в общем верно написал. Надо пресекать слухи.

Но вот о детях "критиков" он зря так отозвался. Неизвестно ещё, как он сам своё состояние заработал. Если всё честно — честь ему и хвала. Если нет — лучше ему подобную тему не затрагивать, т.к. обвинять несостоятельных граждан в неумении работать (или ещё в каких-нибудь недостатках) несправедливо и неумно.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags


Рейтинг блогов


Рейтинг блогов


Рейтинг блогов


Flag Counter




HotLog



Locations of visitors to this page


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel