dimon_porter (dimon_porter) wrote,
dimon_porter
dimon_porter

Categories:

Bremen. Böttcherstrasse (Бремен. Бёттерштрассе) (D)

К югу от Рыночной площади проходит улица Бёттерштрассе (Böttcherstrasse), сама по себе являющаяся произведением искусств и представляющая собой идеальное сочетание традиционного и экспрессионистского стилей в кирпичной архитектуре.

Улица маленькая, длиной всего сто метров, и на ней расположено всего лишь семь домов. Дома – постройки XVIII века, но слегка модернизированные.

Бремен. Бёттерштрассе

История Бёттерштрассе уходит своими корнями в Средневековье, хотя большинство домов было построено в период с 1922 по 1931 год.

Бремен. Бёттерштрассе

В нынешнем виде улица существует благодаря стараниям торговца кофе Людвига Розелиуса (кстати, он изобрел кофе без кофеина), который с 1902 года стал скупать дома на Бёттерштрассе и при помощи архитекторов Скотланда, Рунге и скульптора Бернхарда Хетгера превращать их в то, что мы теперь видим.

Бремен. Бёттерштрассе

Бремен. Бёттерштрассе

В 1934 году улица приобрела теперешний вид, и с тех пор представляет собой неповторимый ансамбль архитектуры с элементами экспрессионизма и мифологии. Изначально улица была важным связующим звеном между рынком и рекой Везер, но в середине XIX века, в связи с переносом порта, улица стала терять своё значение.

Бремен. Бёттерштрассе

Улица начинается позолоченным панно святого Архангела Михаила, дальше по замыслу Людвига Розелиуса идут семь домов, каждый из которых имеет свое название: дом Семи ленивцев, Дом Робинзона Крузо, Дом-фонтан, Дом Атлантиды. Дом №6 по этой улице называется просто - Дом Людвига Розелиуса.

Бремен. Бёттерштрассе

Также на этой улице находится знаменитый музей – это музей Паулы Беккер-Модерзон, где проходит постоянная выставка ее работ.

Бремен. Бёттерштрассе

Рядом – Розелиус-музей, коллекция времен ганзейского купечества.

Бремен. Бёттерштрассе

Интересный внешний вид улицы, красивые барельефы и замысловатые скульптуры, а также огромное количество клумб украшают ее и придают ей необыкновенный вид.

Бремен. Бёттерштрассе

Бремен. Бёттерштрассе

Обязательно надо заглянуть в дворик, где находится небольшой фонтан "Бременские музыканты", а рядом приютился кондитерский магазин, где накормят леденцами и покажут как их готовить.

Бремен. Бёттерштрассе

В полдень, в течение пятнадцати минут, на улице Бётхерштрассе слышен звон маленьких колокольчиков. При этом стена дома сдвигается и видны портреты известных воздухоплавателей. Улица Бётхерштрассе - культурный центр Бремена и изюминка среди достопримечательностей Германии.

Бремен. Бёттерштрассе

Бремен. Бёттерштрассе
proof1, proof2, proof3



Tags: бремен, германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments