dimon_porter (dimon_porter) wrote,
dimon_porter
dimon_porter

Categories:

Компьютерная визуализация Новогрудского Замка (BY)

Постоянные читатели моего журнала помнят, что я, в паре своих постов, писал о Новогрудском Замке. Вот мое первое посещение этого волшебного места пять лет назад, вот я писал о начале частичной реставрации замка, где в частности сказано, что Замок не может быть востановлен, т.к. не сохранилось ни одного визуального источника, да и описания точного нет.

Есть предположительные макеты разных историков, есть подробные изыскания, но они не могут служить основой, для исторического воссоздания Замка. Вот попытка визуализации литовской студии "Metalo Forma", вот рисунки замечательного Художника Павла Татарникова. В этом посте, компьтерная визуализация гродчанина Олега Минича.




Вот что пишет о нем родственный портал "Замки и Крепости Средневековья":

Программист из Гродно, который был вынужден покинуть Беларусь, нарисовал, как мог выглядеть замок в Новогрудке. Фото Олег Минич опубликовал на своей странице в Фейсбук. Мастер компьютерной анимации для реконструкции замка использовал гравюры художника Стащенюка и гипотезы историка Ткачева.







Будем надеятся, что Олег на этом не остановится, и продолжит этот интересный проект, а так же быть может его компьютерный взгляд перекинется на другие замки Белоруси.



Tags: визуализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments