


Форт получил название "Сырный форт", потому что был построен на вершине скалы, которая напоминает "кусок сыра".


С древних времён говорится, что огромная скала Сыра была священным местом поклонения Драганов, кельтского племени, которое поселилось на Пиренейском полуострове в шестом столетии до н. э. Именно в этом месте был построен первоначальный форт в XV столетии.


В середине семнадцатого века на развалинах было построено небольшое морское укрепление по проекту французского военного инженера Miguel de L´Ècole за счёт муниципалитета Порту. Дата строительства 1661-1662 гг.


В начале 18 века была подана просьба о деактивации форта, которую военный совет отклонил. Во время Мегелистской войны 19 столетия форт был осаждён, а затем серъёзно повреждён во время артиллерийских обстрелов. Позже был разрушен и разграблен жителями.


В середине 19 века был отдан в распоряжение Общества Ветеранов, затем после ряда событий был отдан Финансовой Гвардии, которая находилась там до 1919 года.


В 20 столетии форт был восстановлен и отдан в распоряжение Associação de Comandos (Delegação do Norte). Военно-исторический музей входит в расписание культурных событий и развлечений, открытых для широкой общественности.


Так же в Форте есть уютная кафешка и художественный салон, где продаются произведения жены и сына смотрителя форта.










