dimon_porter (dimon_porter) wrote,
dimon_porter
dimon_porter

Categories:

Balingsta. Viks Slott (Балингста. Замок Вик) (SE)

Замок Вик – это один из тех немногих замков, которые сохранились в неизменном виде с середины средневековья. Замок расположен на берегу красивого озера Меларен, в небольшой деревушке Белингста, что в 20 километрах от исторической столицы Швеции Уппсалы и в 85 километрах от Стокгольма. Его внешний вид со своими башенками и шпилями производит впечатление настоящего замка из сказок.



Замок Вик был построен в конце XV века и напоминает архитектуру XIII века замков Нормандии. Когда-то замок был окружен рвом с водой, что позволяло окрестить его не преступным. Он ни один раз, за свою историю, выстаивал атаки вражеских набегов. Во время междоусобных войн солдаты Густава Васы осаждали его в течение года, но так и не смогли его взять. На толстых стенах замка до сих пор остались следы того времени.

Швеция. Замок Вик

Швеция. Замок Вик

Замок Вик несколько раз подвергался частичной реконструкции и перестройкам. Первая и наиболее заметная перестройка была проведена в период с 1656 – 1660 годы, инициаторами которой стали владельцы замка того времени маршал Густав Хорн и его жена.

Швеция. Замок Вик

Швеция. Замок Вик

В ходе той реконструкции были разобраны крыша и убраны несколько верхних этажей, замок стал ниже. Современный же вид он приобрел после очередной реконструкции, которую проводили в период с 1858 – 1860 годы. Это была последняя серьезная реконструкции, и с тех пор внешний вид замку не меняли.

Швеция. Замок Вик

Швеция. Замок Вик

До 1912 года замок много раз передавался по наследству, пока его не продали. Долгое время он находился в запущенном и неухоженном состоянии, но в середине XX века его отреставрировали и переделали в отель высшего класса.

Швеция. Замок Вик

Швеция. Замок Вик

На сегодняшний день в этом отели имеется 29 номеров оборудованных к современным условиям жизни, в них есть интернет, телефон, телевизор и многое другое. Так же в отеле имеется бассейн, сауна и номера для людей с ограниченными возможностями.

Швеция. Замок Вик

Швеция. Замок Вик

Часто в замке проводят торжественные мероприятия, банкеты и конференции. Имеется современный конференц-зал на 82 посадочных места и оснащенный по мировому стандарту: наличие интернет, аудио и видеооборудование, компьютерный и диапроектор, большой проекционный экран.

Швеция. Замок Вик

Швеция. Замок Вик

В отеле, расположенном в замке Вик, имеется ресторан, которые тоже предлагает свои услуги на проведение различных торжественных мероприятий. Для отдыхающих предоставляется великолепная возможность погулять по окрестностям замка, покататься на лошадях, искупаться в озере, а так же дегустация вин.

Швеция. Замок Вик

Швеция. Замок Вик

proof


Технический спонсор




Tags: башни, замки, уппсала, швеция
Subscribe

  • Псков. Окольный город

    Окольный город - пятое кольцо укреплений Пскова, охватывает современный центр города и Старое Запсковье. Окольным городом называлась территория…

  • Алексино. Усадьба Барышникова. Андреевская крепость

    Андреевская крепость, названная по имени сына И.И. Барышникова, находится на правом берегу верхнего пруда. Первоначально крепость имела замкнутую…

  • Старые Липы. Имение Брянчаниновых

    Имение Брянчаниновых «Старые Липы» расположено в одноименной деревне Локнянского района Псковской области. Усадьба относится к концу 19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments