dimon_porter (dimon_porter) wrote,
dimon_porter
dimon_porter

Categories:

Horná Lehota. Horná Lehota kaštieľ (Хорна Лехота. Каштель) (SK)

Деревня Хорна Лехота находится на правой стороне русла реки Орава на высоте 534 метра, в 6 км от Оравского замка. Высотный диапазон от 520 м до 1050 м горной и гористой местности. С южной стороны деревня окружена холмами Оравского гребня. В центре деревни трасса первого класса, которая является частью основной транспортной артерии с юга на север Европы. Она граничит с муниципалитетами Sedliacka Dubová a Dolná Lehota, которые являются частью местной общины Оравского замка.



В конце 16 века на окраине деревни Хорна Лехота, офицером Опавского замка Джураджи Абаффом, был построен ренессансный укрепленный особняк. Это двухэтажное здание с башнями, гибкой черепицей и эркерами по углам квадратного здания.

Хорна Лехота. Каштель

Хорна Лехота. Каштель

Особняк тесно связан с историей благородной семьи Абаффи, деревней Хорна Лехота, Оравским замком и самой Оравой. Абаффичам особняк принадлежал до 1922 года.

Хорна Лехота. Каштель

Хорна Лехота. Каштель

В 1945 году был сильно разрушен. В 1973 году была подготовлена документация для восстановления исторического здания, но начало реконструкции затянулось на долгие годы и только в 1991-93 дом был отремонтирован.

Хорна Лехота. Каштель

Хорна Лехота. Каштель

В настоящее время хозяева особняка предлагают эксклюзивные услуги гостиницы и ресторана. О знаменитой здесь, в прошлом, охоте феодальных кланов, которым принадлежал каштель, сегодня напоминают названия экзотических и основных блюд в ресторане особняка.

Хорна Лехота. Каштель

Хорна Лехота. Каштель



Tags: замки, словакия
Subscribe

  • 2021

    С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! Спасибо вам, что были со мной в прошедшем году. Живите мирно, сыто и здорОво. Путешествуйте и изучайте историю.…

  • Хрящевка. Замок Гарибальди

    Замок Гарибальди — это невероятно красивый туристический комплекс, расположенный в селе Хрящевка Самарской области недалеко от города…

  • Как выглядели 7 известных европейских замков: анимированная реконструкция

    Когда ползаешь на пузе по разным развалинам замков, и видишь, что от них осталось, невольно начинаешь представлять, что здесь было до того как... в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments