Нет, памятников, как событиям, так и конкретным историческим лицам, причем (не считая революционных и советских деятелей) много... но не конных. В этом плане, как говориться, кот наплакал. Несколько в исторических городах, несколько в тематических парках и одно вне зоны доступа массового туриста.

Подольск. Памятник "Витязь земли русской"
Памятник, работы известного московского скульптора Вячеслава Клыкова, установлен в 2000 году на ул. Кирова, перед главным входом на территорию ледового дворца "Витязь", являющейся домашней ареной одноименной хоккейной команды КХЛ.

На высоком постаменте бронзовая фигура Витязя на коне, разящего змея. Памятник достаточно динамичный, но на мой взгляд, стоит е совсем удачно, сильно задавлен парковыми деревьями и оградой спорткомплекса. Его бы поставить на угол ул. Кирова и Высотной, на месте клумбы... но это уже городская территория и там уже совсем другие вопросы по эксплуатации памятника.
Дмитров. Памятник князьям св.Борису и Глебу
Памятник Борису и Глебу, первым святым русской провославной церкви, установлен у стен Дмитровского Борисоглебского монастыря, чьими святыми покровителями они являются. Это один из новейших монументов Дмитрова. Памятник Борису и Глебу установлен в 2006, работы скульптора Александра Рукавишникова — уникальный тем, что на одном пьедестале расположены сразу два всадника.

Борис и Глеб (в крещении Роман и Давид; убиты в 1015 году) — русские князья, сыновья киевского великого князя Владимира Святославича и его жены Византийской царевны Анны из Армянской (Македонской) династии. В междоусобной борьбе, вспыхнувшей в 1015 году после смерти их отца, были убиты своим старшим братом Святополком Окаянным. Борис и Глеб стали первыми русскими святыми, их канонизировали в лике мучеников-страстотерпцев, сделав их заступниками Русской земли и небесными помощниками русских князей.
Создание памятника было профинансировано фондом первого президента России Бориса Ельцина.
Коломна. Памятник Дмитрию Донскому
22 мая 2007 года в Коломне, на ул Октябрьской революции, был торжественно открыт памятник Святому благоверному князю Димитрию Донскому работы скульптора Александра Рукавишникова. Это первое в России конное изваяние князя Дмитрия.

Памятник поставлен в Коломне, потому что именно здесь был сборный пункт русского войска перед решающей битвой с Золотой Ордой. Отсюда оно выступило на Куликово поле для того, чтобы 21 сентября 1380 года под водительством великого князя московского Дмитрия Донского разгромить войска Орды во главе с ее правителем темником Мамаем. Здесь же, он подписал договор, по которому Коломна стала вотчиной московских князей.
Монумент установлен у стены Коломенского кремля. Высота бронзовой конной статуи составляет 5,5 метров, а общая высота вместе с постаментом — около 12 метров. Великий князь изображен в полном вооружении, как бы перед выездом на поле сражения, в его лице чувствуется решимость, но вместе с тем и волнение, естественное перед битвой.

Памятник был установлен 06 мая 2010 года в день Святого Великомученика Георгия Победоносца, этот же день является и днем деревни Молодцы. Образ Георгия Победоносца издревле являлся олицетворением доблести, мужества, заслуг перед Отечеством, героизма в защите Родины.

Скульптура "Воин-кавалерист" - подарок общественников, которых в Алабино представлял вице-президент Российского фонда славянской письменности и культуры и член правления "Пермского землячества" Владислав Мещангин.
Внимание! Доступа к памятнику нет, т.к. он находится на территории в/ч Кремлевского полка. Вход только по согласованию с командованием (((
д. Орлово. Мемориальный комплекс Славы Русской кавалерии.

Бронзовый мемориал располагается на площади диаметром 50 м. Вокруг скульптурной композиции на памятных камнях можно прочитать о великих подвигах непобедимой русской конницы. Интересно, что при всадники до мельчайших деталей соответствуют своей исторической эпохе: оружие, седла, уздечки, форма одежды… Даже породы лошадей! Так, витязь ведет под уздцы коня времен древних славян, красноармеец расположился возле буденновского жеребца, гусар оседлал арабского скакуна, а казак сидит верхом на лошади донской породы.
Мемориал был создан по инициативе Фонда возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона». Открытие памятника в 2014 году приурочено к 69-й годовщине Великой Победы.
д. Орлово. Скульптура Святых Петра и Февронии
Инициатива проведения «всероссийского дня семьи, любви и верности» принадлежит жителям города Мурома, где обрели свой покой тела Петра и Февронии. Эта идея была поддержана депутатами Государственной Думы Российской Федерации, и в 2008 году праздник получил официальную поддержку. Для популяризации праздника во многих городах России были поставлены памятники Петру и Февронии.
Стела-указатель на г. Руза 84 км. трассы М-1 "Баларусь".
На этом месте всегда стояла стела-указатель с поворотом на г. Руза. Но она была неказистая, типично советская, из металических труб. На каком-то этапе, во время расширения и реконструкции Минского шосе, вернее трассы М-1, её поменяли на каменную, со скульптурой св Георгия Победоносца на завершении и гербом г. Рузы.

Когда это произошло, я честно, прозевал, а информацию о авторах и времени возведения в интернете не нашел. Если у вас есть какие-то сведения об этом, напишите, пожалуйста в комментарии или мне в личку.

Автор стелы – подмосковный скульптор Роман Фашаян. Перед утверждением проекта стелы проходил конкурс, по итогам которого отобрали три варианта. А самый достойный из них выбирали голосованием в интернете. Проект Фашаяна победил со значительным перевесом. Стела представляет собой квадратную колонну, облицованную красным гранитом, наверху установлена фигура небесного покровителя Московской области Георгия Победоносца, покрытая сусальным золотом, ниже барельефы и таблички, рассказывающие о славной истории поселка.