dimon_porter (dimon_porter) wrote,
dimon_porter
dimon_porter

Categories:

Как выглядели 7 известных европейских замков: анимированная реконструкция

Когда ползаешь на пузе по разным развалинам замков, и видишь, что от них осталось, невольно начинаешь представлять, что здесь было до того как...  в голове возникают живые картинки быта и жизни замков, как тот или иной кусок камней выглядел воочию, как работали ворота, дворы, кельи и прочия, ныне прибывающие в бесформенных кусках камня.

У меня в ЖЖ даже есть рубрика реконструкции замков в 3D. Любо мне это дело. И вот очередной пост-перепост в эту копилку. Сначала увидел его в журнале Maxim, но на самом деле, это перевод (спасибо Максиму) статьи из  австралийского Budget Direct. Ну вобщем за что им неимеверное спасибо. Причем в двух замках я был лично, всё там излазил, и делал от туда свои фотопосты, о чем в тексте делаю кроссы. Надеюсь в остальных, если Бог даст, побываю... когда-нибудь.

Header-ruined-castles



Максим:

Природа исцеляется! Во время карантина в Европу вернулись средневековые замки!
Европа может похвастаться самым большим количеством средневековых замков на единицу площади. Правда, большая их часть в настоящее время лежит в руинах, не выдержав разрушительного воздействия времени, феодальных и всяких прочих войн или стихийных бедствий. Но умельцы из австралийской страховой компании Budget Direct реконструировали (правда, в цифровом виде) семь европейских замков и предлагают полюбоваться, как бы они выглядели сегодня.
Так что прямо сейчас на твоих глазах руины по всей Европе превратятся в грозные форты и замки с башенками, какими они были раньше, благодаря небольшой современной магии, которую мы называем технологией GIF.

01-ruined-castles-reconstructed-Samobor

Замок Самобор, Хорватия

Замок Самобор на вершине холма Тепеч в одноименном городе, которому когда-то и дал название, был построен между 1260 и 1264 годами. Первыми владельцами были представители влиятельного славонского рода Бабоничиив, последними — в XVIII веке — графы Эрдёди-Куличи.

02-ruined-castles-reconstructed-Gaillard

Шато-Гайар, Франция

Средневековая крепость была построена в Нормандии английским королем Ричардом Львиное Сердце в в 1196–1198 годах. Но уже в 1204 году замок захватил французский король Филипп II. Во время Столетней войны Шато-Гайар переходил из рук в руки, успел даже побыть резиденцией шотландского короля в изгнании. В 1599 году французский король Генрих IV распорядился снести замок.

03-ruined-castles-reconstructed-Dunnottar

Замок Даннотар, Шотландия

Стоящий на утесе Даннотар считался самым неприступным замком Шотландии. Попасть в него можно было двумя способами: через хорошо укрытый в расселине скалы главный вход либо по узкой крутой тропинке, которая вела через пещеры к потайному входу в замок. Впервые он упоминается в летописи в 681 году. Датой разрушения замка считается 1715 год. Кстати, именно здесь снимался фильм «Гамлет» с Мэлом Гибсоном.

04-ruined-castles-reconstructed-Menlo

Замок Менло, Ирландия

Этот покрытый плющом небольшой ирландский замок был возведен в XVI веке и практически уничтожен пожаром в 1910 году. В течение нескольких веков в нем жила семья Блейков, английских дворян, которые владели собственностью по всему региону.

05-ruined-castles-reconstructed-Olsztyn
Построен замок был в 1306 году, а разрушен в 1656 году, во время Шведского потопа, как называли вторжение шведов в Речь Посполитую.

06-ruined-castles-reconstructed-Spis
Самый большой замок Словакии был заложен в XI веке на остатках кельтского поселения и на протяжении всей истории расширялся и укреплялся. Но в 1780 году был практически полностью разрушен сильнейшим пожаром.

07-ruined-castles-reconstructed-Poenari

Замок Поенарь, Румыния

Поенарь находится в стратегическом месте, позволяющем контролировать дорогу из Валахии в Трансильванию. Построен замок в XIII веке, а в XV веке укреплен князем Владом Цепешем, да-да, тем самым. Цепеш сделал Поенарь одной из своих основных резиденций, так что замок часто называют «настоящей резиденцией графа Дракулы».



Tags: башни, готика, европа, замки, крепости, польша, румыния, словакия
Subscribe

  • Polska. Kraków (Польша. Краков) (PL)

    Польша, одна из самых красивых стран Европы, а польские города настолько многолики, что, иногда не веришь, что они находятся в одной стране. Усердием…

  • Portugal. Lisboa (Лиссабон. Португалия) (PT)

    Вот очередной пост из серии "На бегу...". На этот раз картинки из столицы Португалии - Лиссабона. В Лиссабоне я был в конце ноября 2015…

  • Sweden. Stockholm (Швеция. Стокгольм) (SE)

    В последнее время, мне во френдленту приходят много репортажей из Стокгольма. Толи модное место у блогеров, толи так совпало. Но, по любому, этот…

  • Polska. Lublin (Польша. Люблин) (PL)

    Май 17 года не задался погодой. Выезжая с брестской границы, я ехал ночевать в город Влодава, чтоб утром посетить Люблин и отправится дальше по…

  • Slovakia. Bardejov (Словакия. Бардеёв) (SK)

    Городок Бардеев располагается в северо-восточной части Словакии, совсем неподалеку от ее границы с Польшей в окружении гор, заросших полностью…

  • Portugal. Porto (Португалия. Порто) (PT)

    «Брага молится, Коимбра учится, Лиссабон развлекается, а Порту работает» Что мы знаем о городе Порту? Ну первое, что приходит на ум…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments