dimon_porter (dimon_porter) wrote,
dimon_porter
dimon_porter

Category:

Щеголево. Декорации блокбастера "Сердце Пармы"

В 20 км. от Москвы, между поселком Володарского и Чулково есть небольшая деревушка Щеголево. Рядом с ней, в поле, снимали некоторые эпизоды предстоящего блокбастера "Сердце Пармы", по одноименному историческо-фантазийному роману Алексея Иванова. Декораторы построили великолепный деревянный город, в котором есть и крепость, и дома на сваях, церкви и другие запоминающиеся объекты.

parma-01


parma-33
фото http://promturist.ru/

Домики и башни видно с дороги, но при подъезде стоит шлагбаум. Въезд строго для причастных. Есть охрана, хотя я смог без труда договориться поснимать, дав обещание не залезать на конструкции, не курить и не находиться в зоне возможного обрушения.

parma-02

parma-03

parma-04

Древний пермский город выстроен с нуля. Художники-постановщики, декораторы и строители трудились над местным колоритом около 8 месяцев.

parma-05

parma-24

parma-23

По фильму здесь Усть-Вымь — первое православное поселение на языческой земле Парме, в Пермском крае. XV век. Вогулы сжигают деревянный собор, где укрывались русские поселенцы.

parma-10

parma-26

parma-07

Режиссером фильма «Сердце Пармы» является Антон Мегердичев, снявший «Движение вверх». Фильм снимается по одноименному роману современного российского писателя Алексея Иванова, он же — автор "Золота бунта", "Географ глобус пропил", "Тобол" . И вот – "Сердце Пармы".

parma-11

parma-08

parma-12

Съемки здесь закончились в феврале 20-го. С тех пор съемочная площадка стоит невостребованная. По последним данным, съёмочную площадку уже демонтируют...

parma-09

parma-13

parma-14

Из нового киногорода можно было бы создать новую туристическую локацию, проводить реконструкции, фотосессии или снимать другие исторические фильмы, не тратя деньги на новые декорации. Но декорации начали потихоньку демонтировать.

parma-15

parma-20

parma-21

Разбор конструкций идёт вяло, поэтому пара месяцев ещё есть, чтобы съездить и посмотреть, дабы совсем не далеко. Хотя, вроде как бывший минкульт Медынский, приезжал на съемки, и обещал всю эту красоту сохранить, восстановить и задействовать.

parma-17

parma-18

parma-28

Тут пандемия короновируса подоспела, и вот я только сейчас смог выбраться и поснимать эту интересную локацию. Фотографий много, но декорации сделаны настолько правдоподобно, что можно снимать фактически с любого ракурса (кроме тыла, конечно), и будет великолепная картинка.

parma-16

parma-19

parma-22

parma-30

parma-29

parma-25

parma-27

parma-31

parma-06

parma-32
фото http://promturist.ru/



Tags: башни, кино, крепость, подмосковье
Subscribe

  • Новый Быт. Вознесенская Давидова пустынь

    В Подмосковье, недалеко от города Чехов, на берегу реки Лопасни расположен один из самых красивых и древних монастырей России — Вознесенская…

  • Свияжск. Иоанно-Предтеченский монастырь

    Свияжский Иоанно-Предтеченский монастырь - древний монастырь Казанской епархии Русской Православной Церкви. До революции был женским, ныне -…

  • Елизарово. Спасо-Елеазаровский монастырь

    Если ехать от Пскова на Гдов по шоссе, которое идет прямо на север, спускаясь и подымаясь с одного лесистого холма на другой, то в тридцати…

  • Елабуга. Елабужское "Чертово городище"

    Елабужское "Чертово городище" находится на правобережье могучей реки Камы. Городище представляет собой остатки укрепленного поселения на…

  • Остров. Островская крепость

    Точная дата основания г. Остров не известна. Предполагается, что он существовал уже в XIII веке. Первое летописное упоминание об Острове относится к…

  • Серпухов. Кремль

    Кремль в Серпухове возвышается на Соборной горе, его видно со всех точек города. Место для строительства была выбрана не случайно. Расположенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments