dimon_porter (dimon_porter) wrote,
dimon_porter
dimon_porter

Category:

Cetatea medievală din Târgu Mureş (Тыргу-Мурешская крепость) (RO)

Подобно многим другим городам Трансильвании, Тыргу-Муреш долгое время играл роль оборонительного пункта. Памятником бурного прошлого города в наши дни является крепость, построенная в семнадцатом веке. Эта средневековая крепость была построена на месте старого укрепленного замка трансильванского князя Иштвана Батори построенного в 1492 году и разрушенного в 1601 году во время турецко-татарского нашествия. 



Через год, реконструкция была начата. Семь башен были построены, из которых 5 были возведены на деньги городских гильдий и названных в их честь:сапожников, скорняков и слесарей, бондарей, портных, мясников. Одна башня была воротная, и одна названа в честь Батори.

Бастион и ворота были соединены стеной, толщиной в 10 м. Крепость была окружена рвом 10 футов в ширину и восемь в глубину, зарытых в начале двадцатого века. Внутри крепости были различные здания, которые были снесены в 1962 году, для тематического парка. Крепость находится недалеко от центра города и занимает площадь 4,3 га.













































Здание реформатской (кельвенистской) церкви осталось нетронутым. Это самое старое здание в Тыргу-Муреш. До девятнадцатого века была названа Великой Церковью) в обществе, потому что до сих пор является самой большой церковью в городе.

Церковь была построена в XIV веке монахами францисканского ордена в Тыргу-Муреш, но завершена полностью только в 1490 году. Во время протестантской Реформации, большинство населения города приняло реформаторство, так что были изменены и церковные богослужения.

















Tags: Тыргу-Муреш, крепость, средневековье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments