Через год, реконструкция была начата. Семь башен были построены, из которых 5 были возведены на деньги городских гильдий и названных в их честь:сапожников, скорняков и слесарей, бондарей, портных, мясников. Одна башня была воротная, и одна названа в честь Батори.
Бастион и ворота были соединены стеной, толщиной в 10 м. Крепость была окружена рвом 10 футов в ширину и восемь в глубину, зарытых в начале двадцатого века. Внутри крепости были различные здания, которые были снесены в 1962 году, для тематического парка. Крепость находится недалеко от центра города и занимает площадь 4,3 га.
Здание реформатской (кельвенистской) церкви осталось нетронутым. Это самое старое здание в Тыргу-Муреш. До девятнадцатого века была названа Великой Церковью) в обществе, потому что до сих пор является самой большой церковью в городе.
Церковь была построена в XIV веке монахами францисканского ордена в Тыргу-Муреш, но завершена полностью только в 1490 году. Во время протестантской Реформации, большинство населения города приняло реформаторство, так что были изменены и церковные богослужения.