dimon_porter (dimon_porter) wrote,
dimon_porter
dimon_porter

Categories:

Конные памятники России. Ярославская область

Ярославщина, как нередко называют Ярославскую область — один из самых развитых в России регионов. Как изначально, на эту древнюю землю стремились попасть иноземные купцы, сегодня так же стремятся туристы и путешественники всех мастей. Здесь великолепно все, начиная с нетронутых лесов, словно сошедших со страниц волшебной Книги Сказок, до культурных достопримечательностей, шагнувших в наше время из тьмы веков. Ярославская область лежит в центре европейской части страны. Она обладает богатейшей историей и живописной природой. Расположенные здесь города и села - свидетели зарождения российского государства, тяжелой борьбы с татаро-монгольским игом, набегов Крымского ханства и непростого Смутного времени. Этот регион - одна из культурных кладовых России и весомая часть ее «Золотого кольца».

И странно, что среди многочисленный памятников области, всего два имеют отношение к конным. Один в Ярославле, а второй в древнем Борисоглебе.

ЯР-n1



Ярославль

Памятник св. Георгию Победоносцу

Официальное название монумента длинное и ветьиватое. «Сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга». Памятник был открыт в Ярославле в воскресенье, 9 ноября 2014 года, в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел. Памятник Георгию Победоносцу установлен в парке 950-летия Ярославля, ограниченном проспектами Ленина, Толбухина и улицей Свердлова.

yar-george

Рядом с памятником теперь будут проходить торжественные присяги молодых офицеров, церемонии посвящения в сотрудники органов внутренних дел, вручение наград и другие мероприятия. На церемонии открытия присутствовали первые лица области, правоохранители, представители общественных организаций, ветераны полиции.

Монумент был создан на добровольные пожертвования сотрудников правоохранительных органов, родственников сотрудников погибших при исполнении служебного долга, неравнодушных граждан. Работа по созданию монумента проводилась компанией «Альянс-скульптор России» под руководством Николая Розова. Большой вклад в работу над созданием монумента внес председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск области Габриэл Габриэлян.


Борисоглебский

Памятник Князю Скопину-Шуйскому

Памятник установлен в старинном поселке Борисоглебском 4 ноября 2007 года. Бронзовый памятник посвящен политическому деятелю и русскому полководцу Михаилу Скопину-Шускому. Видный военный деятель времен Смуты разбил войска польских интервентов под Торжком, Тверью, Калязиным, Переяславлем-Залесским, Дмитровым и освободил Москву!

yar-skopin

Молодой боярин и воевода Скопин-Шуйский пользовался почётом и высоким уважением за дела ратные в начале XVII века. С победой и успехом шел воевода к Москве, освобождая русские территории от польско-литовских интервентов. Молодой князь Михаил был отравлен при царском дворе в 1610 году. Память о великом русском национальном герое увековечена в фольклоре, памятник в Борисоглебском и городе Калязине.

Автор скульптурной композиции известный заслуженный скульптор России Владимир Суровцев.



Tags: всадники, конная скульптура, конники, памятник
Subscribe

Posts from This Journal “конная скульптура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments