dimon_porter (dimon_porter) wrote,
dimon_porter
dimon_porter

Category:

Hansa Kaunas - 2011. Город (Part. 1)

В конце мая, меня и Доктора (aam_art) судьба позвала в Литву на пивную биржу, а так как в Литве, помимо всем известного Вильнюса (столица как никак) есть ещё масса прекраснейших и удивительных мест, мы, воспользовавшись случаем (и разрешением визовой службы Литвы) на денек решили заскочить в Каунас. Благо это 2 часа электричкой от столицы).

Я в первый и последний раз был в Литве в 1989 году, т.е. 22 года назад, ещё при полном совке, когда укатывал свою будущую супругу. Был именно в Каунасе, но кроме ненависти ко всему русскому, а она просто весела в тот год в воздухе (кстати было за что), я ничего не запомнил. Вот просто выпилил из головы ту поездку.  Вот с таким чувством я ехал в Каунас.



Уже выйдя из вокзала, мы поняли что попали... на 31 Международные Ганзейские дни “Hanza KAUNAS”. Да ещё в день города. Короче, мы это поняли, как только вышли из вокзала. Это был не тихий Каунас, а бурлящий, переливающийся всеми цветами радуги, манящий запахами жареного мяса, кукурузы, пива, шумящий какофонией духовых оркестров, современных битов и народный песен, гудящий клаксонами, и лязгом средневекового оружия, переговаривающийся на всех языках Европы... это был город, захваченный водоворотом всеобщего праздника. Во второй части я покажу, что такое "Дни Ганзы", а пока, пройдемся по праздничному городу.
























































Tags: Ганза, Ганзейский союз, Каунас, Литва
Subscribe

  • 2021

    С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! Спасибо вам, что были со мной в прошедшем году. Живите мирно, сыто и здорОво. Путешествуйте и изучайте историю.…

  • Хрящевка. Замок Гарибальди

    Замок Гарибальди — это невероятно красивый туристический комплекс, расположенный в селе Хрящевка Самарской области недалеко от города…

  • Как выглядели 7 известных европейских замков: анимированная реконструкция

    Когда ползаешь на пузе по разным развалинам замков, и видишь, что от них осталось, невольно начинаешь представлять, что здесь было до того как... в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments