dimon_porter (dimon_porter) wrote,
dimon_porter
dimon_porter

Categories:

Hansa Kaunas-2011. Рыцарский турнир (Part. 4)

Спустившись на набережную Немуса, мы перенеслись на 400 лет назад. Здесь, в рамках Ганзейских дней проходил международный рыцарский турнир, с моей точки зрения самое интересное и красочное мероприятие всего праздника. Правда, справедливости ради мы не дошли до фестиваля воздушных шаров, что могло бы посоревноваться с рыцарским турниром, но лично мне это оказалось более интересным.



В боях участвовали бойцы из разных стран, и дрались они почти в полный контакт. Я впервые наблюдал так близко за этим действом. Ещё поразила демократичность мероприятия, никаких ментов, охраны, можно было перемещаться в непосредственной близости от места боёв. Жаль было мало времени, и нам надо было успеть до отъезда в Вильнюс ещё попить пива, поесть вкуснейшей колбасы и облазить Каунасскую крепость, основную цель моего приезда в Каунас. А так бы могли дождаться конных соревнований, которые очень редки на подобных турнирах.



Посмотрели один из поединков. Дрались литовский и белорусский воины. Звон мечей стоял такой, что уши закладывало. Чтоб бойцы в запале не переходили к фул контакту периодически вмешивался судья с длинным дрыном. Бой проходил на мечах, но как в современном боксе периодически скатывался к банальному клинчу. Видно соперники давали себе отдохнуть от махания тяжеленными мечами. В конце схватки, когда эмоции уже перешкалили регламент, схватку остановили, пар был спущен, и соперники обнявшись пошли лечить свои ссадины в лагерь, где их ждали с йодом и перекисью водорода их прекрасные дамы.

















На берегу раскинулся город мастеров. Гончары, кузнецы, столяры, оружейники спокойно занимались своим делом.Рядом развлекались пушкари. Заряжали свои пищали, и на потребу публики долбили из них. Звук, я вам скажу... офигительный. Я на секунду представил, что так полила не одна, а скажем 15 пушек....













Чуть в сторонке, в рощице расположился лагерь лучников и арбалетчиков. Страсти там горели тоже не детские, но я уже спешил в Каунасский Замок, по этому мне уже было не до них, хотя пришлось моего попутчика Доктора aam_art вылавливать среди гастрономического лагеря, расположившегося бок о бок с городом мастеров и оружейников. Тут же можно было и отведать натуральной пищи, приготовленной по традициям средневековья.






Tags: Ганзейский союз, Каунас, Литва, рыцарский турнир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments