dimon_porter (dimon_porter) wrote,
dimon_porter
dimon_porter

Categories:

Piatra-Neamt. Turnul lui Stefan (Башня Стефана. Пьятра-Нямц) (RO)

Главной достопримечательностью города Пьятро-Нямц является исторический комплекс Королевского суда, Церкви Святого Иоанна Крестителя и сторожевой колокольни, расположенной на площади Свободы.

Княжеская церковь Святого Иоанна Крестителя находится сегодня почти в первозданном виде. Она был построена в 1497-1498, в характерном молдавском стиле той эпохи во время правления господаря Стефана Великого.










В церкви находятся коллекция культурных ценностей, таких как Икона Моление о чаше, икона Святой Троицы, икона Святого Иоанна Крестителя, хрустальные люстры из Чехии (1837), крест, сделанный из мелкой серебряной филиграни (1819), серебряный кубок (XIX век), и серии старинных православных книг. Церкви было уделено особое внимание, о чем свидетельствуют раскопки вокруг неё, после чего были обнаружены предметы религиозного культа и украшения того времени. В 1499 году была построена колокольня, которая имеет высоту 19 метров. Колокольня служила в качестве сторожевой башни. Башня Стефана был построен специально для охранных нужд, с вершины башни легко обозревались окрестности: почти вся долина реки Бистрица и дорога, ведущая в крепость Нямц.









Tags: Молдова, Пьятра-Нямц, Румыния, Стефан, башня, часы
Subscribe

  • 2021

    С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! Спасибо вам, что были со мной в прошедшем году. Живите мирно, сыто и здорОво. Путешествуйте и изучайте историю.…

  • Хрящевка. Замок Гарибальди

    Замок Гарибальди — это невероятно красивый туристический комплекс, расположенный в селе Хрящевка Самарской области недалеко от города…

  • Великие Луки. Великолукская крепость

    Город Великие Луки расположен на юге Псковской области и раскинулся по обоим берегам реки Ловать. Название город получил именно из-за лучистого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments