dimon_porter (dimon_porter) wrote,
dimon_porter
dimon_porter

Categories:

Cetatea Slimnic (Крепость Слимник) (RO)

Крепость Slimnic (Stolzenburg) находится в одноименном городке, в 17 км от г. Сибиу. Она была возведена в XIII веке против татар. В течении XIV-XV-го веков она перестраивалась и дорабатывалась и в XVIII веке закончена. Её стены достигали в высоту 12 метров, при толщине в 3 метра. Сохранившаяся башня датируется XIV веком.




В центре замка был 70-ти метровый колодец, сегодня он заполнен многовековым мусором. Крепость имела много хозяев, но так как расходы на содержание были в складчину оплачены всеми жителями Слимника, они считали крепость своей. В 1658 году крепость оправдала вложения, она спасла всё население города от турок.



После нападения турок, жители начали реставрацию крепости, и усовершенствования её оборонной мощи. Из разрушенной городской церкви, великий колокол был перенесен в башню крепости для того, чтоб часовые могли поднять тревогу, если враг приблизится. В 1705 году замок был оккупирован куруцами, мятежными венграми. После двух лет оккупации, когда они уехали они разрушили башни и сожгли крышу собора. Через несколько лет люди начали восстанавливать замок, а в 1719 большая эпидемия чумы остановила реставрацию. Недостроенный готический собор, находящийся в крепости, после того, как почти сто лет простоял без крыши, развалился, его стены обрушились вниз и в 1824 году северная стена была разобрана и её камни были использованы для строительства кладбищенского забора. В 1870 году развалилась юго-восточная башня, а в 1872 году рухнула и часть юго-восточной стены. Во время Первой мировой войны башня потеряла и свой колокол.







Последние фактические реставрационные работы были проведены в 1959 году. Хотя историческое значение крепости достаточно высокое, крепость Slimnic кажется забытой всем миром и по большей части игнорируются властями. Средства для реставрации почти не выделяются.



Tags: Румыния, Слимник, Трансильвания, крепость
Subscribe

  • Старые Липы. Имение Брянчаниновых

    Имение Брянчаниновых «Старые Липы» расположено в одноименной деревне Локнянского района Псковской области. Усадьба относится к концу 19…

  • Сызрань. Сызранский кремль

    В устье рек Сызранки и Крымсы находится одна из старейших достопримечательностей города Сызрань — Сызранский кремль. Расположен он на…

  • Елабуга. Елабужское "Чертово городище"

    Елабужское "Чертово городище" находится на правобережье могучей реки Камы. Городище представляет собой остатки укрепленного поселения на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments