dimon_porter (dimon_porter) wrote,
dimon_porter
dimon_porter

Categories:

Времена и Эпохи - 2013. День второй.

В субботу, во второй день фестиваля (первый день тут)  погода. из летней солнечной, превратилась в почти осеннюю. Было холодно, пасмурно и над лагерями реконструкторов висело постоянное ожидание дождя.

На центральной арене рыцари соревновались в умении на скаку поразить цели, шинковке яблок и качанов капусты. По лагерям готовились к пешим поединкам. Ремесленники развлекали народ своими поделками. музыканты играли и пели, народ тусовался, пил пиво и ел шашлыки.



Но главным событием дня, лично для меня, стали не конные рыцарские сшибки, а всё же реконструкции боев пехоты, лучников, копейщиков, ландскнехтов и артилерий поочередно, попарно, кучей на кучу, начиная с реконструкций XIV, XV и XVI веков. В боях участвовали исторические клубы из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Риги, Минска и других городов.












Завтра, в день третий, организаторы обещают Турнир вызова — двое соперников сражаются по заранее достигнутой договоренности, либо бросая друг другу вызов прямо на ристалище. Рыцари могут сами выбрать вид поединка: «мягкий реннен» на копьях (удары в голову запрещены);«жесткий реннен» на копьях (при наличии специальной защиты удары в голову разрешены);поединок на булавах. Рыцарь бросает вызов своему противнику, ударив его щит на стойке вызова тем оружием, на котором он желает биться: копьём — если на копьях, булавой — если на булавах. Герольд объявляет: «Рыцарь N вызывает рыцаря NN биться на таком-то оружии!».

Также ожидается мочилово на буловах как компанией, так и индивидуально. Жаль по прогнозу опять хмурь.


























































Tags: времена, коломенское, москва, реконструкция, средневековье, фестиваль, эпохи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments