dimon_porter (dimon_porter) wrote,
dimon_porter
dimon_porter

Category:

Кольчугино. Водонапорная башня

По пути в Юрьев-Польский дорога проходит через город Кольчугино. Город промышленный и не богат на достопримечательности. Главным туристическим объектом является бывшая водонапорная башня, ныне преобразованная в досуговый центр.




Оригинальная башня в форме самовара, реставрация которой была недавно окончена местной администрацией, стала настоящим символом города, которым гордятся местные жители и обязательно посещают туристы. На протяжении своей достаточно долгой истории башня использовалась не только по своему непосредственному назначению – она служила и телевышкой.


Сейчас в здании бывшей водонапорной башни, после проведенного капитального ремонта, расположен современный спортивный комплекс. Отлично вписались в архитектуру строения башенные часы, украшенные городской символикой, которые подарила городская администрация. Была полностью заменена крыша здания, на ней установили флюгер и провели другие работы, чтобы полностью восстановить историко-архитектурный стиль здания. Также время от времени в башне планируется проводить небольшие экскурсии, посвященные истории зданий.


Горожане выразили свою радость по двум поводам  – восстановлению культурного объекта и появлению нового спортивного комплекса, в котором действуют различные секции как спортивные, так и хореографические. Здесь же расположена и еще одна городская новинка – фито–бар, где после упорных тренировок можно выпить вкусный и полезный чай или сок, и даже модный ныне кислородный коктейль.

Вот так-то!


Tags: башня, кальчугино
Subscribe

  • Сызрань. Сызранский кремль

    В устье рек Сызранки и Крымсы находится одна из старейших достопримечательностей города Сызрань — Сызранский кремль. Расположен он на…

  • Елабуга. Елабужское "Чертово городище"

    Елабужское "Чертово городище" находится на правобережье могучей реки Камы. Городище представляет собой остатки укрепленного поселения на…

  • Остров. Островская крепость

    Точная дата основания г. Остров не известна. Предполагается, что он существовал уже в XIII веке. Первое летописное упоминание об Острове относится к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments