?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Национальный конный парк "Русь", расположенный в деревне Орлово, недолеко от аэропорта "Домодедово", является рекордсменом в России, да и наверное в мире, по количеству конной скульптуры на отдельно взятой территории. Помимо живых лошадей, в Парке огромное количество конных скульптур, всех мыслемых пород, и выполненых их всевозможных материалов. Но главным скульптурным центром всего Парка является Мемориальный комплекс славы русской кавалерии.

Национальный Конный Парк «РУСЬ»



Мемориальный комплекс славы русской кавалерии.

Национальный Конный Парк «РУСЬ»

Образ святого Георгия, который верхом на коне поражает змея, венчает собой грандиозную скульптурную композицию. Георгий Победоносец олицетворяет собой победы нашей кавалерии – начиная с эпохи Древней Руси и до середины ХХ столетия. Русская кавалерия представлена четырьями героями – витязь, казак, гусар и красноармеец стоят по кругу и смотрят в разные стороны света.

Национальный Конный Парк «РУСЬ»


Все всадники находятся на разных высотах. Высота скульптуры святого Георгия – 2 м 15 см. Фигуры наших всадников исполнены в натуральную величину – около 1 м 90 см. Высота памятника в самой верхней точке – 11 м. Благодаря такой высоте полюбоваться нашей главной достопримечательностью можно почти из любого уголка Парка.

Бронзовый мемориал располагается на площади диаметром 50 м. Вокруг скульптурной композиции на памятных камнях можно прочитать о великих подвигах непобедимой русской конницы. Интересно, что при всадники до мельчайших деталей соответствуют своей исторической эпохе: оружие, седла, уздечки, форма одежды… Даже породы лошадей! Так, витязь ведет под уздцы коня времен древних славян, красноармеец расположился возле буденновского жеребца, гусар оседлал арабского скакуна, а казак сидит верхом на лошади донской породы.

Национальный Конный Парк «РУСЬ»

Национальный Конный Парк «РУСЬ»

Мемориал был создан по инициативе Фонда возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона». Открытие памятника в 2014 году приурочено к 69-й годовщине Великой Победы.

Авторы первого в России мемориала Славы русской кавалерии – молодые, но чрезвычайно талантливые московские скульпторы Ирина Макарова и Юлия Роткова. Они победили на нашем творческом конкурсе, и именно их проект стал украшением не только Московской области, но и всей нашей страны.

Национальный Конный Парк «РУСЬ»

Национальный Конный Парк «РУСЬ»

Скульптура Святых Петра и Февронии.

3 декабря по инициативе Национального Фонда Святого Трифона на территории Национального Конного Парка «РУСЬ» установлен памятник православным святым князю Петру и княгине Февронии Муромским - покровителям крепкого брака, семейного счастья и благополучия.

Первый камень в основание памятника был заложен 6 июля 2013 года и приурочен к Дню Петра и Февронии Муромских. Этот праздник, возникший из православного почитания Муромских святых, которые являют образец христианского брака, с самого начала перешагнул конфессиональные рамки. Он объединяет людей вокруг темы семьи, "подчеркивает важность семейных традиций и ответственного супружества, привлекает внимание к проблемам оздоровления морального климата в нашем обществе".

Национальный Конный Парк «РУСЬ»


Инициатива проведения «всероссийского дня семьи, любви и верности» принадлежит жителям города Мурома, где обрели свой покой тела Петра и Февронии. Эта идея была поддержана депутатами Государственной Думы Российской Федерации, и в 2008 году праздник получил официальную поддержку. Для популяризации праздника во многих городах России были поставлены памятники Петру и Февронии.

Автор памятника святым благоверным Петра и Февронии - Ирина Макарова, один из авторов мемориала Славы русской кавалерии.


Национальный Конный Парк «РУСЬ» Национальный Конный Парк «РУСЬ»

Национальный Конный Парк «РУСЬ» Национальный Конный Парк «РУСЬ»

Национальный Конный Парк «РУСЬ» Национальный Конный Парк «РУСЬ»




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nina_59
Aug. 2nd, 2014 07:53 am (UTC)
какая прелесть, с удовольствием забираю
dimon_porter
Aug. 2nd, 2014 07:57 am (UTC)
Да берите, не жалко ))))
monochromica
Aug. 2nd, 2014 07:54 pm (UTC)
так вот что построили на выведенные за баланс деньги вкладчиков Мособлбанка! ))
интересно, что станет с этим конным парком? я так понимаю, он глубоко убыточен, а у Мальчевских теперь денег на его содержание нет...
Александр Качалин
Oct. 6th, 2017 02:26 pm (UTC)
Спасибо https://fotki.yandex.ru/users/alek-ka4alin2012/album/546916

Edited at 2017-10-06 02:27 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags


Рейтинг блогов


Рейтинг блогов


Рейтинг блогов


Flag Counter




HotLog



Locations of visitors to this page


Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel