Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

2021

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

Спасибо вам, что были со мной в прошедшем году.
Живите мирно, сыто и здорОво.

Путешествуйте и изучайте историю.


А каким был 2020-ый год для вашего блога?!

Получите вашу карточку с итогами года здесь!


ЖЖ2020




Галич. Паисиево-Галичский монастырь

Паисиево-Галичский монастырь, один из древнейших на Костромской земле, находится рядом с городом Галич Костромской области, в его пригороде — Успенской слободе. Расположенный на холме, он хорошо виден с улиц, идущих от Торговой площади в южную сторону.

паис-01

Collapse )

Хрящевка. Замок Гарибальди

Замок Гарибальди — это невероятно красивый туристический комплекс, расположенный в селе Хрящевка Самарской области недалеко от города Тольятти, который до сих пор находится в стадии строительства. Еще до недавнего времени о селе Хрящевка знали немногие, но с тех пор как там появился замок Гарибальди, потянулись в село потоки туристов, мечтающих увидеть сие чудо своими глазами.

garibaldi-01

Collapse )

Болдино. Свято-Троицкий Болдин монастырь

Болдинский Свято-Троицкий монастырь - древнейший из ныне действующих на Смоленщине монастырей. Он находится в 15 км восточнее Дорогобужа, рядом со Старой Смоленской дорогой. Монастырь  был основан в 1530 г. монахом  Герасимом.

bold_m-01

Collapse )

Красные Горки. Усадьба Княжьи Горки

Недалеко от города энергетиков Дедовичи, на высоком месте, где Судома сливается с Шелонью, расположено большое село, ныне носящее название Красные горки. В самом центре села стоят величественные руины храма, а чуть дальше, за футбольным полем, мы можем увидеть умирающую красоту. Это бывший усадебный дом Строгановых, выстроенный в 70-ые-80-ые годы XIX века.

gorki-01

Collapse )

Бежаницы. Усадьба Усадище

Ровно посередине, между Великими Луками и Порховым, расположено старинное село Бежаницы. Оно было основано беглыми псковичами, новгородцами, литовцами в XVI—XVII веках. Через Бежаницы пролегал торговый тракт, по которому русские цари гнали по этапу непокорных на каторгу в Сибирь. В бывшей деревне Усадище, которая сейчас входит в состав поселка Бежаницы, находилась родовая вотчина дворян Философовых.

bezhanicy-01

Collapse )

Каменка. Усадьба купцов Ванюковых

В живописном месте почти на границе Новгородской и Псковской областей на берегу реки Леменки на окраине деревни располагается усадьба Каменка, которая принадлежала и передавалась по наследству членам семьи купцов Ванюковых. Купцы Ванюковы считаются одними из первых основателей льнообработки в Сольцах.
kamenka-01

Collapse )

Вязьма. Иоанно-Предтеченский монастырь

Вяземский Иоанно-Предтеченский монастырь расположен в удивительно чистом, очень уютном, практически идиллическом месте. Повсюду царит какое-то умиротворяющее безмолвие, здесь так легко отогнать навязчивые мысли о повседневных заботах и остаться наедине с собой.

vyaz-mon-01

Collapse )

Торосово. Усадьба баронов Врангелей

В Волосовском районе Ленинградской области, находится множество заброшенных, полуразрушенных усадеб петербургской аристократии конца XIX-начала XX в., но одна выделяется из общего ряда. Это усадьба баронов Врангелей в деревне Торосово.

вранг-01

Collapse )

Солигалич. Вознесенский монастырь

Воскресенский монастырь — мужской православный монастырь в городе Солигаличе. Основан в 1335 году. Дата основания монастыря считается также датой основания города Солигалича. Монастырь относится к 7-му благочинническому округу Костромской и Галичской епархии. В советские годы пришёл в запустение, монастырские стены разрушены, интерьер собора утрачен.

солг-01

Collapse )