Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Нелидово. Памятник Героям Панфиловцам

В 1941 году около деревни Нелидово, что в Московской области, состоялся бой между немецкими захватчиками и нашими соотечественниками — 316-й стрелковой дивизией Панфилова. Этой битве и героям, павшим здесь, было суждено войти в историю. Солдаты защищали нашу Родину в неравном бою, не пуская противника в Москву.



Collapse )

Старица. Старицкое городище (Старицкий кремль)

Старицкое городище (Старицкий кремль), исторический центр средневековой Старицы, расположено у северо-западной окраины современного города Старицы Тверской области. Оно занимает мыс левого берега Волги при впадении в неё р. Верхней Старицы (Старчонки), на правом берегу последней.



Collapse )

Волоколамск. Кремль

Волоколамск, один из старейших русских городов, находится в 120 км к западу от Москвы. Он был основан новгородцами как фактория на древнем водном пути из новгородских земель в волго-окский бассейн. По преданию, Волок на Ламе основал Ярослав Мудрый, а впервые в летописях город упоминается с 1135 г. В 12 - 13 вв. здесь были насыпаны земляные валы длиной ~1,7км, высотой 1,5м - 6м и построена мощная деревянная крепость.



Collapse )

Светлица. Нило-Столобенская пустынь

Нило-Столобенская пустынь находится в 20 километрах от города Осташков. Это одно из самых величественных мест Селигерского края. До начала революции ежедневное количество паломников в монастыре было столь велико, что по некоторым данным Нилова пустынь была второй по посещаемости обителью после Иерусалима. А все началось с удивительного святого, великого подвижника Православной Церкви, монаха — преподобного Нила.



Collapse )

Московский Кремль 1700

Летом прошлого года, в интернете появился проект "Московский Кремль 1800". Т.е. визуализация картин современников в реалистичной менере цифровых фотографий. Проект показал Белый Кремль, и некоторые сайты включили голосовалки, где Красный Кремль сильно проигрывал своему Белому близнецу. Вообще проект имел большой резонанс как со стороны художников, так и историков.

И вот, спустя год, новый проект той же команды - "Московский Кремль 1700". Вот что они пишут на своем сайте.

Московский Кремль 1700 года – графическая реконструкция крепости Москвы на начало XVIII века. При создании использовались гравюры и планы, выполненные умельцами ушедшей эпохи, а также более поздние и современные реконструкции. К XVIII веку архитектурный ансамбль Московского Кремля завершен. Крепость приняла узнаваемый современный облик. В представленных работах отдельные фрагменты сооружений, пришедшие в обветшалое состояние, изображены еще неповрежденными.



Collapse )

Pawlowo. Rzeczpospolita Pawłowska (Павлово. Павловская республика) (LT)

Павловская республика (Rzeczpospolita Pawłowska) - это карликовое государство (вроде тех, что и сегодня есть в Европе - Сан-Марино, Монако, Андорра), которое существовала на белорусской земле в последней трети ХVІІІ - на начале ХІХ столетия.



Collapse )

Каменка. Сафари-Парк "Кудыкина Гора". Скифская крепость

В 12 километрах от города Задонска, на берегу Дона, в селе Каменка, находится почти настоящая скифская (а по другим мнениям, древнерусская крепость. Расположена она в сафари-парке «Кудыкина гора».

На территории в 500 Га с 2007 года открыт детский развлекательный парк, который включает в себя, помимо крепости: парк ландшафтного типа, вольер для катания на животных, скифский курган – откуда открывается прекрасный вид на реку Дон, озеро с уютным пляжем, развлекательные площадки для детей, цирк-шапито, зоопарк, детский городок, минеральный источник. Проводятся обзорные полеты на самолете, устраивается езда на лошадях.



Collapse )

Конные памятники. Москва (6-я часть)

В 6-й части моих обзоров московских конных скульптур вошли, как совсем свежий, памятник маршалу Рокоссовскому, открытый к празднованию Дня Победы, так и два "малорослика-недомерки", авторские копии двух памятников, оригиналы которых (в полный рост) установлены в других местах. Один в Швейцарии, а второй в Пруссии Калининградской обл. Да и в полку "московских" св. Георгиев пополнение.



Collapse )

Москва. Кремль. Инфографика.

530 лет назад, 19 июля 1485 года, итальянский мастер Антон Фрязин заложил на Москве-реке старейшую из башен Московского Кремля - Тайницкую. С нее началось сооружение кремлевских укреплений.

Тобольск. Ночной кремль (часть 4)

В предыдущих трех частях рассказа о Тобольском кремле я использовал только дневные фотографии. Хотя проведя три дня в Тобольске, не мог не снять эту красоту и ночью. Дневные фотографии информативны, ночные просто красивы. Всегда появляются краски, которые невозможно представить днем. Даже совсем простая пятиэтажка-хрущеба в темноте выглядит сказочным дворцом, а уж Тобольский кремль ночью представляет собой просто сказочное тридевятое царство. Предлагаю вам просто посмотреть фотографии, проникнутся их очарованием.



Collapse )